徐斌的博客
探讨财经和经济学术问题
http://xubinism.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

领导逼我下场做赌神

2017-05-02 22:38:09 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 1540 次 | 评论 0 条

扫描上面二维码,皆可关注我个人公众号:徐老大有话说
 
挖到金矿了,欣喜不欣喜?!当然喜出望外,但挖矿也要成本啊,一算计成本,发现现如今的金融整顿,一下子使得的成本剧增!李中堂啊李中堂,你可知下面小弟马仔为了所谓治理整顿金融秩序,要烧掉我多少银子啊

我去年投资一个量化交易系统项目,到现在终于有成果了,所以急着搞投资管理公司好变现。当然,我们上下心里都清楚,行情不好,啥也别指望,但多头行情一旦来了,这玩意儿铁定挣钱,麻烦就是之前熬得住。原先我不打算搞投资理财的,嫌这些调调儿太熬人,后来发现,除了直接交易之外,靠财经资讯或咨询压根不来钱,现在也只有成立投资公司发行私募,直接下场参与市场博弈搞钱了。

但麻烦是。现在投资公司注册被管制住了,除了深圳或新疆之外,其他地方都不能注册了。如果在北京搞个投资公司,现在只能买个壳公司,买吧,几万碎银子是必须滴,这还是基金业协会未备案的,要是备案的,据说没几十万下不来。烧钱买壳不说了,还得租个大办公室,得100平米上档次才行,否则基金业协会那里也通不过。

出来混,大家开玩笑,叫我一声徐老大,但他们可能不知道,这个所谓的“老大”日常公司运营节衣缩食到啥地步,简直老虎看了都要掉眼泪,有时我觉得自己出来创业搞公司,是否就是找自虐?下午算账这个小私募基金公司搞下来,要烧掉账户上多少银子,我直搓牙花子……

如果我咬牙扛着不搞私募,还是搞财经资讯整合卖钱呢?现在看,趋势不大妙,筒子们看看下面:
 
今日(5月2日),国家互联网信息办公室对外公布了《互联网新闻信息服务管理规定》,明确规定“非公有资本不得介入互联网新闻信息采编业务”。《规定》要求,互联网新闻信息服务提供者的采编业务和经营业务应当分开,非公有资本不得介入互联网新闻信息采编业务。虽然此次新规的名称为互联网信息服务管理规定,但是管理的范围已经远远超出网站。《规定》明确,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博客、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。而所谓互联网新闻信息服务,则包括互联网新闻信息采编发布服务、转载服务、传播平台服务。

对于我这类江湖人士的出路问题,大领导曾经发过话:“政治上给予领导,经济上要给出路”

现在啥出路?只能是闭嘴下场推牌九。而且还是自带茶水,领导还得两边抽成

吾皇万岁万岁万万岁

有不一样的发现

0
上一篇 << 不知道如何收场了吧?      下一篇 >> 天妒之火 避之则吉
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

徐斌

独立思考,自由人格,与热爱思考的人为伍,问题探讨/专栏合作/特约撰稿/媒体推广等请联系信箱:xubinism@163.com

博文相关

凤凰博报微信